联系我们
中文版 | English
   概况
   历史人文
   经济状况
   交通运输
   高品质生活
   生物科学
   制造业
   零售业
   航天国防
   高新技术
   环保行业
   教育
   劳动就业

美马里兰州州长率团访华
巴尔的摩——厦门友好城市关系25周年庆祝活动
马里兰-安徽友好省州关系30周年庆祝活动
马里兰商贸友好访华团 马里兰上海招待晚宴
安徽小学校图书室捐建活动
美国马里兰州商务考察团访义乌
第三届马里兰大学史密斯商学院年度慈善活动纪实

发现马里兰:美国生物医药之都

首页 >> 美国马里兰州 >> 教育
马里兰州的高等教育机构可以为商业和工业提供所需的各种培训和研究。有超过337,000的学生正在州内60多所两年制的学院和四年制的大学接受教育。

马里兰州出色的教育资源包括马里兰大学体系中的11个校区,以及以信息技术和生物科学学科而闻名于世的约翰·霍普金斯大学。这些院校已经成立了250多家研究中心和科技研究所,其中包括马里兰大学生物科技研究所,马里兰技术产业研究所,约翰·霍普金斯大学应用物理实验室。

排名
根据《Education Week》对于学生成功重要指标的年度评估,马里兰州的"从幼儿园到12年级"公立学校体系全美排名第一,尤其在"过渡和调整"的评估中表现出色。马里兰州的16所公立学院管理着遍布全州的23个校区和无数个学习中心,每所学院都可以提供继续教育和职业培训。

作为卓越的高等教育系统的基础,马里兰州的"从幼儿园到12年级"教育体系提供高质量的小学中学基础教育。超过80%的中学毕业生都计划申请去两年制或四年学制大学学习。除了优秀的公立学校,州内大多数社区还有私立和教会学校,也有接收法、德、日语学生的国际私立学校。

资料来源:《Education Week》,2009年1月8日。

马里兰州2008年参加AP考试的公立高中毕业生比率和考试通过率均为全美第一。此外,2003年到2008年间马里兰州通过AP考试的高中生增长率全美排名第三。

资料来源:美国大学理事会第五次国家年度报告,2009年2月。

《Expansion Management》杂志每年都会对全美2800所中学的"教育系数"进行评估和排名。根据该排名,华盛顿特区(包括马里兰郊区)和首府巴尔的摩市分别排第一和第五名,并且被评为人口超过100万的都会区中最佳的公立教育体系地区。马里兰州索尔兹伯里市在人口少于50万的城市中排名第15。

资料来源: 《Expansion Management》 杂志2007年教育系数排名

  
据华尔街日报/哈里斯互动调查显示,马里兰大学史密斯商学院在顶尖区域性商学院中排名第十。该报以公司招聘人员的经验为基础对商学院进行排名。

资料来源:《华尔街日报》,2007年9月17日。

2008-2012 © Copyright by www.mccusa.org
美国马里兰中心 Maryland Center China
上海南京西路399号明天广场A401,200003
Suite A401, Tomorrow Square, 399West Nanjing Road, Shanghai, 200003
电话Tel:(86 21)23081188 传真Fax:(86 21)23081199
沪ICP备08012061号